Publicado: 19 de Octubre de 2017

Las grasas desempeñan varias funciones en nuestra alimentación diaria.

  • La sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas en la dieta contribuye a mantener los niveles normales de colesterol sanguíneo.
  • Añaden sabor a la comida.

Las Grasas Saludables proceden del:

  • Pescado y del aceite de pescado
  • Aceite de oliva
  • Los frutos secos
  • El aguacate

Para reducir la ingesta de Grasas:

  • Evite los fritos
  • Hierva los alimentos, áselos, cocínelos al horno o al vapor
  • Modere el consumo de salsas, aliños de ensalada, mayonesa, mantequilla y margarina
  • Opte por versiones de productos bajos en grasa o sin grasa (por ejemplo, leche, yogures, queso para untar, aliños de ensalada y aperitivos)

Incorpore Grasas Saludables a su Dieta:

  • Tome pescado varias veces por semana
  • Añada un puñado de frutos secos o un poco de aguacate a la ensalada
  • Cocine con aceite de oliva en cantidades moderadas